Детство моё
Скоро рассвет.
И мелькают страницы,
Мною прожитых лет.
Вижу милых девчушек
В платьях в горошек.
Друг на друга сестрички
Очень похожи.
Рядом мама стоит,
Заплетает косички
И щебечут, как птички,
Сестрички.
Побежали на луг -
Любоваться цветами...
И букетик ромашек
Принесли они маме.
Мама в вазу ромашки
поставила,
По головкам дочурок
погладила:
-Вот спасибо вам,
мои умницы, ну, бегите
гулять на улицу!
Нагулялись, наигрались,
прибежали на обед.
Стол накрыт,хлопочет мама...
И чего тут только нет!
Есть окрошка и картошка
с малосольным огурцом,
яйцо "всмятку"и ватрушка,
и с черникой варенец...
Удивляются сестрички:
-Вот так мама - молодец!
Мама смотрит на дочурок,
улыбается:
-Ешьте на здоровье,
красавицы!
Это было так давно!
Это было с нами...
Пока живы, будем помнить
мы о нашей маме.
Свидетельство о публикации №116072506978