ковыль

Ни капли щедрости в ладонь
Отлынь ковыль,зовущей лаской,
Все золотистое - огонь,
А в отсвете лицо оглаской

Не привечай, когда не спишь,
Пусть тишь от мира приручает
Отлынь ковыль, зачем шумишь,
Причалом утра привечаешь

Отрезанный, в степи глухой,
Полоска света, день не истов,
Зовущий небо с хрипотой,
Огонь воспрял, роняя искры

25.07.2016


Рецензии