Пруд без хайку и лягушки

Русским летом в проточном пруду,
Нарушая чуть слышную тишь,
Отражается будто бы стриж—
Чиркнуть гладкость в летучем бреду.

Взреяв, птицы проносят и свист...
Ивы трогают зеркало вод...
Начал свой—столь короткий—полёт
Преждевременный узенький лист.

Ожерелье осоки и трав,
Даже роща поодаль видна...
Пруд лишает и тины, и дна
Облаков затонувший анклав.

В мановеньи течёт аромат,
Кучевые в пруду розовей;
Сквозь крапиву, и ель, и кипрей
Проступает заброшенный сад.

Под кустом притулилась скамья:
Мерный выход жучочка-хруща...
В вязком воздухе привкус борща—
За забором обед и семья.

Дрёма путает мыслей уклон:
Вроде как бормотание... Pечь...
Но годам-то зиять, а не течь...

Всё.
             Провал.

                В нескончаемый сон.
               


Рецензии
Хайку - буду знать теперь, что,
Автору большое спасибо!

Михаил Мартынов 2   03.01.2019 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.