Сказка

Жил был козел.Нормально вроде жил.
Капусту ел в своем он огороде.
А вот с соседнею он козой дружил,
и тайно бредил о своей свободе.

Своя коза старела на глазах,
своя капуста тоже надоела.
И вот решил и наш родной козел
так просто не сидеть без дела.

Пошел в соседний, рядом, огород,
капуста там сочней, вкуснее даже.
Но вот свою козу предупредить -
ну не успел он о своей пропаже.

А брошенная старая коза
сначала плакала, рыдала сильно.
Но счастье только после поняла,
она ж не выгнала его насильно?

А новая коза в соседнем огороде
вдруг разглядела старого козла.
Да он не молод, вот зачем он нужен?
И быстро с огорода прогнала.

Сидит теперь козел один, не знает
что хочет он, и что ему нужней.
Вот так и ходит по соседним дачам,
пытается жизнь сделать веселей.

Таких козлов по жизни много ходит,
все ищут, где капуста повкусней.
А молодые заменитель им находят -
им тож нужна капуста посытней.


Рецензии