Монумент победителям атома

      Элина Якубовская

У  НАС  ТОРЖЕСТВЕННЫЙ  МОМЕНТ,
ОЧЕРЕДНОЙ  ОТКРЫТ, ВЕДЬ  МОНУМЕНТ,
ГРЕМЯТ ФАНФАРЫ, РЕЧИ  ПРОИЗНОСИМ,
ГОРДИМСЯ  АТОМОМ  ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ

НА ВСЮ  РОССИЮ  САМЫЙ  ПЕРВЫЙ,
МАСШТАБНЫЙ  ВЫШЕЛ  МОНУМЕНТ,
УВЕКОВЕЧИЛИ  УШЕДШИХ,
ЖИВЫМ  ЕЩЕ  ПРИДАЛИ  СИЛ

И ДАЛ НАМ  ПРОШЛЫЙ  ВЕК:
ЩИТ ЯДЕРНЫЙ, АЭС  ДА  АТОМ,
ВО СЛАВУ АТОМА  ПОЕМ,
ПОГИБШИХ   ВСПОМИНАЕМ

НЕ ОБРАЗУМИЛ  ЧЕРНОБЫЛЬ  НАС,
И  ФУКУСИМЫ ЧЕРНЫЙ СЛЕД,
К ЧЕМУ  СТРЕМИТСЯ ЧЕЛОВЕК,
МИНИРУЯ ПЛАНЕТУ?

РАСТЕТ ЧИСЛО СТРАН С АТОМНЫМ ОРУЖИЕМ,
НЕ  МОЖЕТ  УСПОКОИТЬСЯ  НАРОД,
ЕМУ НИКАК,  ВЕДЬ   НЕВДОМЕК,
ЧТО РУБИТ СУК,  СИДЯ  НА  НЕМ

ТАК ПУСТЬ АЭС УЙДЕТ В ВЕК ПРОШЛЫЙ,
НАМ СОЛНЦЕ  ДАСТ ЭНЕРГИЮ СПОЛНА,
ВОЗЬМИ  ЕЕ   ТЫ, ЧЕЛОВЕК  ХОРОШИЙ,
ЭКОЭНЕРГИЯ ПЛАНЕТЕ ТАК  НУЖНА! (30.09.2014, г. Новосибирск)


Рецензии