Нет покоя на чужбине

Нет покоя на чужбине,
Только дом – сгорел.
От того так много ныне
Тех, кто зол и смел.

Кто-то грабит в переулках,
Кто-то ордена
Рад бы променять на булку
И стакан вина.

Кто-то тщится на руинах
Выстроить опять.
Только лучше на чужбине,
Чем у палача:

Кто палил – теперь хозяин:
Новый строит дом.
В перерывах же мечтает
Запалить весь двор.

25.07.16


Рецензии