В поезде. II

...Несётся поезд — он наверняка
Спешит...
    Под стук колёс — твоя тоска,
От слёз напрасных влажная щека, —
Тук-тук — ритмично...
              От тоски
                спасенья
                нет...
...Снова станция... — Е_ё  лицо?!..
         окно...
Рванул /
               
        \            "Нет-нет...
                В конце концов!.."
Случайный взгляд — на палец, —
              и — "Кольцо!.."
             Венчанье.
Нынче праздник ——— Воскресенье."

        27/I, 29/I-23/II — 2006 г.

         


Рецензии