Наши грехи
Мы, порою, и сами не помним;
Быть хорошим (а равно- плохим)
Невозможно для всех, безусловно.
И тугие на жизни узлы,
Что когда-то затянуты сдуру,
Даже горьше, чем в поле полынь,
Не берет никакая микстура.
Горечь всех самых горьких трав
Будет слаще, чем спелая груша,
Коль судьба, как голодный удав,
Только жаждет не тело, а душу.
Все пройти и вернуться назад,
Чтобы снова начать сначала,
Потому, что единственный взгляд
Может стать навсегда причалом.
Потому, что не все просто так-
Ни узлы, ни дороги, ни травы,
И однажды пропущенный знак
Может правого сделать неправым.
Потому, что пройти лабиринт
Невозможно, утратив надежду,
А надежда на ране, как бинт,
Что спасает сейчас, как и прежде.
Только это приходит не вдруг,
Словно друг позвонил среди ночи
Под веселые крики подруг,
Ну, и прочее там, между прочим...
И, на радость соседкам глухим,
Я кричу телефонному другу,
Что все страшные наши грехи
Отпустил вместе с птицами к югу.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116072506595