Лесоповал

   
    Элина Якубовская

ОН  ПАРЕНЬ  ТОМСКИЙ,
САЖЕНЬ  В ПЛЕЧАХ,
ПРИЕХАЛ  ЛЕС  ВАЛИТЬ
ПО  РАЗНАРЯДКЕ  Н-СКОЙ.

СТОЙ,  ДРУГ, СХОЖУ  СЕЙЧАС
Я  ПО  КАЛИНУ  КРАСНУЮ-
С  УЛЫБКОЙ  ВЫСЛУШАВ,  ТОТЧАС,
ПОЗВОЛИЛ.

НАБРАВ  КАЛИНЫ,  ПОДХОЖУ,
ЗНАКОМЛЮСЬ,  ЧТО,  ДА  КАК:
"К ДОРОГЕ  МЕСТО  ЧИЩУ  Я",
И  КАРТА  НА  РУКАХ.

А  СОСНЫ  ВЕКОВЫЕ ПРИТИХЛИ,
СЛОВНО ПОНЯЛИ,
ЧТО ЖИТЬ  ОСТАЛОСЬ ИМ ВСЕГО  ЛИШЬ
МИНУТКИ  ТРИ,  НЕ  БОЛЕЕ.

ДОРОГА  БУДЕТ  ЗДЕСЬ  ОДНА
ЦЕНОЮ  ЖИЗНИ  ЛЕСА,
ДОРОГА  НАМ  ВСЕГДА  НУЖНА,
НУ, А  ПРИЧЕМ  ЖЕ  ЛЕС-ТО?

А  СОСНЫ,  ТОЛЬКО ЧТО  ЖИВЫЕ,  ЛЕЖАТ,
КАРТИНА  ГРУСТНАЯ  ТАКАЯ,
ГРУЩУ, СОСНЫ  ВДЫХАЯ  АРОМАТ,
НА  ПАМЯТЬ  ВЗЯТ  КОРЫ  ОСКОЛОК-
УЗОР  СМОЛЯНИСТОЙ  СЛЕЗЫ.

ЖАЛЕЮ,  ЧТО  НЕ  СГОВОРИЛА
НА  300 МЕТРОВ  ОТСТУПИТЬ,
СБЕРЕЧЬ  ПОЛОСКУ  НАДО  БЫЛО,
К  БОЛЬНИЦЕ  ПРИЛЕЖИТ.

КРУГОМ  БОЛЬНИЦУ «ОБЛОЖИЛИ»,
СКЛАДЫ,  ТЕПЕРЬ  ДОРОГА,
ВОПРОС  ВОЗНИК:
ПОЧЕМ  ЖЕ  ЗДРАВИЕ  НАРОДА? (01.09.2014)


Рецензии