Вдалеке от дома

Вдалеке от дома острее чувства
будь то влюбленность или тоска,
ты позволяешь себе безумства,
и почти не фильтруешь слова,
ты разрешаешь себе смеяться
(громче, чем стоит, но от души)
и, как ребенок, вновь удивляться,
глядя на горы или цветы.

Ты не скучаешь (глупое дело),
только в каждый счастливый миг
ты вспоминаешь, как просто и смело
она размышляла над смыслом книг,
как умела утешить единым взглядом,
как старалась быть сильной в минуты бед,
как на вопрос “что для счастья надо?”
всегда отвечала: “Один человек”.

Ты вспоминаешь, и сердцу сладко
от мысли, что есть на этой земле
место, где кто-то шепчет украдкой
твое имя в дрожащей ночной тишине.

25.07.2015


Рецензии