Ошибка в Небесной Канцелярии

В плаще с широкими полами
И в белой шляпе набекрень
Бродил он здешними полями
И призывал на небо тень…

Являлся Дьявол козлорогий
И в ярком свете его глаз,
Цепями обмотавши ноги,
Он испускал свой трубный глас…

А небо зеркалом разбитым
Смотрелось в озеро в лесу…
В предчувствии жестокой битвы
Огни дрожали на весу…

«Ты смел меня призвать из Ада!!!
Что ОН велел мне передать???
Какая ждёт меня награда
За то, что я посмел предать???»

Плащ падал белым покрывалом…
Архангел крылья распрямил…
«Не сотрясай ты грешным баллом
Вибрации небесных крыл!!!

К тебе Поэт попал недавно…
Ты поспешил к себе забрать
Того, кто правду ищет жадно,
Кого ждёт солнечная рать…»

А Люцифер расхохотался:
«Он—грешник, до мозга костей!!!
Он вечно пьянству предавался,
А сам пел сказки для гостей…

Его язык змеиным жалом
Шептал девицам о любви,
Он словом ранил, как кинжалом,
И руки обагрил в крови…»

Архангел, впрочем, был серьёзен…
Направил посох свой на цепь
И Люцифер, хоть был и грозен,
Стал на глазах в живую тлеть…

« Не по своей пацанской воле
Пошёл мальчишка воевать!!!
Ему такая пала доля—
Давить больничную кровать…

Он десять лет в больницах маясь,
Всёж никого не обвинял,
Сестричкам и медбратьям каясь,
Он "утки" братьям подменял…

Он светом неземным отмечен…
Он словом радовал людей…
Да… был гулякой он беспечным…
Да… бит был не один злодей…

Он заслужил свою обитель
В дубовой роще у пруда!!!
Он был по жизни победитель
И он пойдёт со мной туда!!!»

И скрежетали зубы злобно
У Дьявола под сенью туч…
Он был по меркам Ада жлобным,
Но не настолько был могуч,

Чтобы перечить ЕГО слову,
Чтобы найти свой аргумент…
И слал он гидру огнеброву
Приказ исполнить сей момент…

Упали зеркала осколки,
Сгорая в воздухе дотла…
А где-то там—на книжной полке—
Стихами полнилась река…

И в поле раскололась мгла,
И пал Поэт к ногам Посланца—
Его поджарить не смогла
От преисподней печь из сланца…

Архангел взял свой белый плащ,
Накрыл чуть дрогнувшие плечи…
Поэт с улыбкой встретил власть
Нездешних мест разливших вечер…

Он до сих пор сидит в саду
И пишет огненные строки…
Он навещал меня в бреду,
Когда казалось—вышли сроки…

Он улыбался мне светло,
Читал стихи под небом лунным,
Он красил яркой краской слог
И небо фейерверком шумным…

Автор Demen Keaper


Рецензии
браво! браво! браво!

Наташа Майская 4   28.07.2016 20:08     Заявить о нарушении
Наташа.....СПАСИБУШКО......))))))

Дэмъен Кипер   29.07.2016 09:17   Заявить о нарушении