Боль

  Хотел ли бы я поехать в Германию? Да, лет этак сорок назад, пока по улицам бегали живые андертхальбдеккеры! Теперь они в музеях. И иногда возят туристов. Но я так не хочу. Хотел ли бы я поехать в Швейцарию? Да, в те времена, когда там бегали живые хохленкеры и праворулки. Автобус в музее, что мумия — жизни нет, только таращатся зеваки, да исследователи щупают. А ездить в ретро-поездке — это больно, как смотреть фотографии умерших. Память — всегда больно. Я опоздал родится. Но может, надо ценить то, что есть? Увы! Всё обретает цену, лишь умирая, уходя в память...


Рецензии