Попутные заметки -7. Счастье и Война

Счастливым не хочется разрушать, совершать подлости, убивать.
Чем больше боль, тем больше желание разрушать все, начиная с себя. Несчастные подсознательно рады войне и будут в ней участвовать сами, и будут вовлекать других.
При условии, что люди счастливы, не важно  насколько хитроумны те, кто развязывает войны, - воевать было бы некому.
Когда количество несчастливых превышает количество счастливых, становится легко "продать" войну первым и навязать её вторым.
Существует целая система превращения изначально  счастливых детей в несчастных взрослых.


Рецензии