Исцеление ночным небом

Стихотворение-анацикл (стихотворение, написанное таким образом, что его можно одинаково читать как сверху вниз слева направо, так и снизу вверх справа налево)

Грусть скребется изнутри?
Загорчил любовный мед?
Груз тяжелый отпусти,
Ночи тишь растопит лед.

Охватив сапфирный свет
(Свет полночной тишины),
Исцелив раненья бед,
Нараспев щебечут сны.

Серебрист небесный шелк,
Звездопад - жемчужный снег.
Свист печали приумолк,
Рад природе человек.

Человек природе рад.
Приумолк печали свист
Блеск жемчужный - звездопад,
Шелк небесный серебрист.

Сны щебечут нараспев,
Бед раненья исцелив,
Тишины полночной свет
(Свет сапфирный) охватив.

Лед растопит тишь ночи.
Отпусти тяжелый груз.
Мед любовный загорчил?
Изнутри скребется грусть?


Рецензии