Превратим мечту в действительность

Деревенька моя, непутёвая.
Ни дороги тут нет, ни реки.
Изба крепкая, хоть и не новая,
Не даёт умереть от тоски.
Вдоль деревни пестреют угодии.
Это всё удалось сохранить,
Вопреки местной власти, пародии,
Что пыталась тут чем-то рулить.
Сход вопрос разрешил «по-хорошему»
И не дал всё разрушить дотла.
Вот спасибо, Ивану прихожему,
У кого детей «куча мала».
Это он разъяснил положение,
Подсказал, как вопрос утрясти,
«Создадим, мол, самоуправление.
И ответственность в ранг возвести,
Постепенно придётся, при этом.
Все вопросы решать Сельсоветом
И трудиться, не пить, не гулять.
Лишь в труде можно цель достигать.
А не ждать некой манны небесной.
Смысл в артели, народной и честной».
И пошло, и поехало дело,
Постепенно наладилась жизнь.
Вот и лето ещё пролетело,
Изменив отношенье, кажись,
И людей, подстегнув, на работу,
На артель же, но, всё ж, на себя.
Все втянулись в сплошную заботу,
А потом и свой труд, возлюбя,
Подчинились заманчивой цели:
Процветанье своё и артели!
Результаты, увидев, нехилые,
Потянулся народ к нам толпой.
А, увидев запрет на «запой»,
Им условия стали «не милые».
Нам-то что, мы привыкли «пахать»,
В разнотравье косою махать,
Подключившись к веленью-то времени
И не чувствуем доброго бремени.
Под гармонь на работу идём,
Под гармонь, с поля еле бредём.
Но, я счастлив, тоска унялась.
Видно Зорька моя занялась.
Запах сена мне душу пьянит,
Ум, сонеты вечор сочиняет.
Моё сердце, уже не гранит.
Вот, глядишь, пред Любовью растает…

25 июля 2016 года


Рецензии