Мораль это готовый плод чужих размышлений

Мораль у нас не ценится в быту
И говорят, опять морали мне читаешь,
А суть здесь в том, что каждый
Хочет путь свой сам пройти
И на своих ошибках научиться.

Они считают смысла нет
Проторенной дорогою идти
Неинтересно, скучно, нудно и знакомо.
Ведь тайна нераскрытая даёт нам силы жить
Творить, идти вперёд, чтоб тайну эту выведать.

Когда же тайны нет, неинтересно жить.
Когда известно наперёд всё, смысл жизни пропадает.
И дни становятся похожими, как серый цвет.
И новизны в них нет, когда уж всё известно.


Рецензии