Казалось бы, лежачего не бьют

Казалось бы, лежачего
не бьют,
Его бы поддержать и дать
приют,
пока он наберётся сил
и встанет

Но крест висит на шее,
как хомут,
ни снять, ни встать и в общем
не поймут
разнообличье человечьей
стаи

У каждого в глазах свой
личный суд,
и яростно, под золотистый
брют,
лежачего не бьют,
а добивают

© Ольга Лоева, 2016


Рецензии