Мне часто снится музыка моя...

Мне   часто  снится  музыка моя-
То  шквалом обрываясь  и   маня
Играет  туба,   создавая   фон,
Слегка угрюмо вторит ей валторн.

           Вдруг   альт,   кузен
               певучей  скрипки
          Вступает с нею в унисон
          Как-будто  охраняет он
          Ее от певческой ошибки.

А  арфа - лира  -  совершенство,
Быть  может,  вовсе   не слышна
Но  в том  и состоит  блаженство
Чтоб   слышать  как  звучит она !

И   ярким  отголоском   рая -
Звучит орган то вслух, то замирая
И плачет дождь и радуга к ногам
Когда звучит божественный орган .

Мой друг дудук не ведая каприза,
Внимает братьям , не смотря на чин
И небо вдруг спустившись по карнизу,
Берет в   обьятья   музыку  ночи.

          *   *  *
 
Мне часто снится музыка  моя....

      
               
    

 

         
         
         


Рецензии
Очень красиво,до душевного трепета! Музыкально, лирично! Спасибо!

Наталья Юрьева 3   06.11.2022 08:23     Заявить о нарушении
И вам, Наталья, огромное спасибо!

Доброе утро!
Хорошего дня!

Валентина Скопинцева   06.11.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.