Тихонько ветер гонит облака...

Тихонько ветер гонит облака -
Для нас рисует он картину неба.
Подует он на них слегка
И перед нами сказочная дева...

А дальше неба чудная картина
Опять меняет свой сюжет -
На фоне стеганной перины
Остался чуть заметный след...

Вот птиц чудных увидим стаю -
Кружат лениво на просторе,
В одну минуту вдруг  растают
И превратится небо в море...

Среди бескрайнего простора
Плывет неспешно кораблей армада,
Рисуя нам замысловатые узоры.
Для  глаз моих то милая услада...

Я не устану любоваться облаками -
Они мне дарят воплощение  мечты,
С собой уносят в голубые дали
И радуют с небесной высоты... 

Елена Волошина


Рецензии