День под...

День под зонтами из облачной пыли
Даль с голубым
Как глаза близорукого старца
В желтых цветах галактики плыли
И в море зелени - озеро
Камеей из кварца

Что-то случилось иль показалось
Взгляд косой завистью скользкой подброшен
И счастье улыбкой сбежало и сжалось
Неужто конец
Иль я ложно встревожен

Солнце лучи словно в траур одело
Тени засохли треснув в молчании
Небо как гвоздь в день забит неумело
Силилось понять природу страдания


Рецензии