Лягушки прыгают в саду. Июльский вечер

Лягушки прыгают в саду.
Июльский теплый вечер  влажен.
И каждый шорох тихий важен,
И звезды нежатся в пруду.
 
Цветы задумчиво-свежи,
Им спать до утренней прохлады.
И бродят в поисках награды
По тропкам узеньким ежи.
 
Упавших ягод аромат
Зовет отведать нежность вкуса,
И на ветвях тяжелых бусы
Меж листьев гроздьями висят.
 
Коснись, примерь случайный цвет…
Индиго, белый, красный, синий..
В размытом дымкой плеске линий
Нашел приют хрустальный свет.
 
И мальвы клонятся к руке,
Качая блики, силуэты,
Вспорхнула с криком птица где-то
В заросшем темном уголке.
 
Грозой недавней дышит даль.
Мелькнул, растаяв, отблеск пылкий.
Немало тайн в ночной копилке…
Сумеешь? Пробуй, разгадай.

Что было, будет… хочешь знать?
Чьи тени движутся в осоке?
Всё видят кумушки сороки.
А утром смогут рассказать…
Тому, кто хочет.


Рецензии
Немало тайн в ночной копилке…
А, хочешь, пробуй, разгадай.
Каждый катрен - отдельная картинка! Хорошо у тебя в саду после грозы, завидую. К нам они так редко заглядывают...

Лора Евлахова   14.08.2016 09:26     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо) А у нас в этом году и жара, и грозы..Все вперемешку

Марина Борина-Малхасян   14.08.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.