Есть над чем подумать?

Напротив меня магнитик
Изображение Исаакиевского Собора
В руке кружка кофе с мороженым
Словно невротик
Вернулся домой и проблем гора

Мне пора
Давно уже надо было начать
Дома как всегда-нечего жрать
Полы невымыты,грязь
Стоит всякий хлам возле стен
По полу ползает и воздухе летает мелкая мразь,старая мазь
Уже не поможет справиться с починкой чего-то

Невозможно быть хорошим для всех
Но можно быть для кого-то
Кто примет тебя,каким есть
Тебя жалко,обидно?
Ну так организуй мне месть
Вперёд,не жди
Пока на наших улицах не зацвели дожди
Не пошли вверх цветы

Наверное,у них нет карьерного роста
У них нет психологического моста
Не творческого зажима,у них есть сила
Природная сила,что по праву рождения дана

Что низвергала города
Что сокрушала дома
И розворошила гнёзда,
Лишив младенцев тепла

Ах да,почему такая долгая лирика
Почему столько скудная мимика
Почему о таком поют голоса?
Вчера я летел в самолёте и в полусне мне напевали мотив небеса

Те самые,что в виде ангелов мне снились когда-то
Они приносили интерес,неясность,отраду
Но и идею,ради жить которой стоит
Кто захочет понять-поймёт
Кто захочет спросить-спросит
Я слышу птиц,но никто к небу не летит

В небе,зависли мутные лёгкие тучи
На улице не слышно не одной нормальной души
Усталость наполняет мне глаза и уши
Тихо шепча:не дыши


Рецензии