Рязань
Ты моя родная
нет тебе куда ни глянь
ни конца ни края.
Есть поля и есть леса,
реки и озера
вся природная краса
так ласкает взоры
кремль рязанский с высоты
смотрит величаво
ведь заслуживаешь ты
и почёт и славу
хоть немало бед уже
вынести смогла ты
Но всегда на стороже
Бравые солдаты
и Евпатий Коловрат
на посту не дремлет
охраняет до сих пор
он родные земли.
А ещё рязань сейчас
славится десантом
каждый третий здесь у нас
хочет стать курсантом
но не только лишь они
славят землю нашу
есть поэты и певцы
слышал про них каждый!
Пироговы например
Очень славно пели
Голоса как фейерверк
К зрителям летели
Тембр, сила, каждый раз
Всех людей пленяли,
И не даром, что в их честь
Колледж здесь назвали.
Про Есенина забыть
Мы не можем точно
Ведь стихи его у всех
Выучены прочно.
За границею и то
Про него все знают,
И поэтому Рязань
Очень уважают.
Я люблю тебя Рязань
Сердцем и душою,
И пусть солнце каждый день
Светит над тобою.
Свидетельство о публикации №116072505811