Баллада о Шукшине. фрагменты

Краткое счастье матери

Время шло...Детишки подрастали,
По хозяйству маме помогали,
А Мария часто, как бывало,
С теплотой к груди их прижимала.

Рос Василий как отсевок в поле,
А в глазах печаль-он сын" врага"!
Да, нелёгкая ему досталась доля.
Думал он что это- навсегда!

Был он замкнут ,всех всегда стеснялся,
Не любил мальчишеский он рой.
А на имя "Вася" обижался
И скрывался за Пикет-горой.

Вскоре в доме отчим появился,
Взял себе он вдовую с детьми.
Добротою  к ним не изменился,
Потому ,что брал их по любви!

Только счастья крохи-не надолго,
А виной всему была война!
С ненавистной жизни похоронкой
Мать осталась навсегда одна.

И опять впряглась Мария в тачку,
Не было ни отдыха ни сна,
Позабыв, что есть на свете счастье.
Как была та ноша нелегка!

Продолжение следует...


Рецензии