Другая история
город с мрачной судьбой…
И если тело останется здесь,
то так и быть, в заслугу воспой.
Зелёный цвет всё реже задерживается
в этих несчастных улицах.
Крошатся дома и кривятся стены,
украшаются сбытом подъезды.
Восхищаюсь людьми, которые верят,
что и здесь наступит праздник жизни.
Но любого спроси, что его сверлит?
Ответит – беспросветность тоски.
Знакомая песня, её уже слышал,
измученный неизвестностью народ.
Какой там митинг, где нам парад?!
Засох недельный хлеб, трупится таракан.
Копятся счета где-то в углу,
существование упирается в долг.
Можно побунтовать с соседом в досуг,
но не прибавится от этого толк.
Слава Богу, мы не деревья,
хоть и пилят нас изрядно…
Дети – не будущее, и не ваше,
а история совсем другая.
Свидетельство о публикации №116072505512