Futurum
Покорный нашим глупым думам,
Что кровавый в нашей жизни пир-
Для нас достойнийший кумир
На корабле для всех трюмов.
Кругом кровь, кругом раны,
Кругом ложь, кругом обманы,
Где нам спасение найти
На нашем жизненном пути.
Наш мир войнами богатый,
Не видно впереди просвета;
Велик прогресс, войною смятый,
Мрак несёт на смену света.
Висит над миром ныне атом,
Его в наличии с избытком,
Как бы он не стал закатом,
Радиационнейшею пыткой,
С земным в объятьях братом.
И если атом пустят в дело,
Ведь возможен такой жуткий час,
Тогда можно сказать смело:
На другой планете будет дело-
В слезах оплакивать всех нас. 25. 07. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116072505451