Скоро свидимся снова...

                Константин Трошин "Островки"
                http://www.stihi.ru/2016/07/21/4447

       
Островки, островки...
 Прошлой жизни моей островки...
Мой  негаснущий  свет 
  и моя  негасимая  память...
Вы всё так же близки
  и как прошлая жизнь - далеки;
Здесь случилось мне сердце
  на целую вечность оставить.

Островки, островки,
  вы - души бесприютной оплот!
Упаду средь берёзок
  в проволглые мхи у пригорка...
Вдалеке  от  родных,
  скособоченных  наземь  ворот,
Жизнь смурная моя -
  как вино в старом жбане - прогоркла.

Здесь - моя колыбель.
  Прихожу - в меру пьян, вволю сыт;
И сигара - в зубах;
  и одетый прилично - по моде;
Если ж блудный кобель
  мне в экстазе сапог обос...ыт,
Не подумаю даже
  я дать этой псине по морде.

Весь крапивой зарос
  Мой когда-то надёжный причал.
Утоплю в зеленях
  свою давнюю боль и тревогу...
Милый, добрый мой пёс,
  без людей ты совсем одичал...
Ну, прощай! Мне пора.
  Скоро свидимся снова. Ей Богу!
 
 

 


Рецензии
Милая Олечка, какие волшебные стихи, за душу берущие!
Но я думаю, что псина не додумается хозяина обоссать.
С любовью обнимаю и улыбаюсь, Петя.

Пётр Белов 2   06.06.2020 10:40     Заявить о нарушении
Петечка, дорогой, спасибо, спасибо, спасибо!
Улыбаюсь! Обнимаю!

Ольжана Захарова   07.06.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.