Вежливые слова

Я расту, и мне пора
Знать красивые слова –
Это вежливость такая,
С ней легко везде всегда.

Вот «Спасибо» – что оно?
Благодарность да за все.
Даже просто так бывает
Обронить резон его.

И «Пожалуйста» за ним
Не удержится одним.
Оно есть ответ и просьба
В смысле ка;ждо со своим.

Сочетание с «Добро» –
Пожелание само.
Что к нему еще добавим
Тоже светится зело.

Ну, а дальше «Извини» –
Наобум не говори.
А, заранее подумав,
Делай верно, не гони.

Есть и прочие слова,
Но и с этими сполна,
Подрастая, буду лучше
Для других и для себя.


Рецензии