В огне страданий и потерь...

В огне страданий и потерь
Да будет рождена надежда!
Восстанет слабо, словно тень,
Пускай трещит на ней одежда.

Она ещё едва жива,
Но дышит светом лучезарным,
Нужны ей вовсе не слова,
Что приведут к путям печальным.

Украдкой выгляну в окно,
Вон, Вы, идёте по дороге,
Но это жизнь, а не кино,
Вы смотрите себе под ноги...
Вы утираете слезу,
Что скупо по щеке сползает,
Ямщик задремлет на возу,
И птицы разлетятся стаей.
Я Вас не жду, обиды нет,
Но есть надежда, что простите.
Глаза как отблески монет,
И весь Вы снова заблестите.


Рецензии