Кому писать стихи?

Пишу стихи не Вам - премудрые вожди! -
Не  Православной Церкви - столь всеми  освященной...
Она  давно  пригрела  на  своей  груди  -
Всю  Божью  благодать - для нас - нетленной.
Пою  канон Венере, порождённой  пеной...
Лишь той - кто любит нас особо всех
И очень всегда - любима  во  Вселенной,
Она  не  посчитает  мои  стихи - за  грех!


Вожди  к  Поэтам  не проявляют «монаршее»  участье,
Они жестоки - средь них не водится  Поэзии знаток...
У нас же в основном  гневливое Всевластье,
Хотя - кто  у Престола - не сможет осудить Её, как наш порок -
И вольность  дум  и  неприхотливый  слог...
Но  может сделать так, чтоб поэтическая страсть и сила,
Заложенных Поэтом  в словах  и  между  строк -
Её  суровость «царскую» - со временем  смягчила...


Рецензии