Абсолютный пипец!
Несли частицу в ширь и в старь
Но где пределы произволу?
И Слово Бог явила тварь!
Бог сам себя не называл
Он запах чуял мертвечины
Господь спаси… Ты есть, я знал!
Всегда ты молод, без кончины…
«Раскрылась бездна, звезд полна
Числа нет звездам, безднам дна…»
Но есть всему предел, граница
Что нам поведает частица?
Какою мыслью уведёт?
Куда наш разум приведёт?
Звезду заметят в Вифлееме
Конец ли нашей теореме?
Горизонталь и вертикаль
Стремились простираться вдаль
Но поворот самой частицы
Какая боль, умрёт вся тварь?
Христос начало и конец
Тогда кто я, скажи Творец?
Но всё творение молчало
Поняв, что всем им есть пипец!
Свидетельство о публикации №116072504945