С рождением, поэт Высоцкий!
Себе под нос поёт зима
И дней перебирает чётки,
Денёк достался задарма.
Татьянин день. Поют студенты.
И слышен твой знакомый бас.
И все - твои аплодисменты.
Их для тебя народ припас!
Поёшь - и в кабаках, и клубах,
В домах, и в пропасти зимы.
За глотку время держишь грубо:
Ни от тюрьмы, не от сумы...
От смерти только отвертеться -
Не всем даётся этот трюк.
Ты надрываешь бычье сердце,
Чтоб перепеть хор зимних вьюг.
"Охота", "Банька", треугольник
И "На нейтральной полосе"...
Ты хулиган, ты греховодник,
Но вышли строем песни все.
Тебя лишь память приласкает,
К скале никто не прикует.
Неважно - Авель или Каин, -
Когда Высоцкий запоёт.
Свидетельство о публикации №116072504926
Бэлла-Виктория Верецкая 25.01.2018 21:41 Заявить о нарушении