Человек

Человек - это часть населения,
Налогоплательщик.
Работник.
"Молчун" Пенсионного Фонда,
Зависящий от явления
Правительства и природы,
Носящий с собою паспорт.
И зонтик.
Он гражданин - о нем все записано,
В специальных книгах его состояния -
Где, когда, у кого родился он,
Какой народности достояние...
Жилец, квартиросъемщик ответственный,
Или не очень.
Выдающийся. Чаще посредственный.
Покупатель, который хочет,
Который требует соблюдения прав, и блюдет
Все законы в части своей защиты,
Возглашая свободу личности. Берет кредиты.
Планирует. Выкручивается. Живет.
Жизнь к нему не всегда жестока,
Иногда он не атом пассажиропотока,
Не просто клиент офтальмолога,
Упущение школы, ошибка филолога,
Иногда он не просто какой-то житель
Какого-то города на карте.
Он турист. Он на море в марте.
Хозяин собаки. Автолюбитель.
И он же, с дипломом экономического,
Заложник сантехника, слесаря, дворника,
В состоянии обморочно-истерическом
Ожидает пришествия. Вторника.
Он лицо физическое.
Возраста детородного. Он вообще много ждет.
Занимает очередь. В садики. В кассы.
В школы с уклоном. В первые классы.
В связи с чем, возмутительно много лжет.
Его можно понять.
Он ждет окончания дня. Недели. Пятницы.
Ему хочется спать. Развестись. Расслабиться.
Оказаться в каком-то красивом месте.
Он несет домой хлеб, молоко, и десять
Яиц самого высшего сорта.
Человек. - Это звучит гордо!
Не пойму, кто мусорит. В подъезде.

(с)СкороВесна


Рецензии
Диана, спасибо Вам за удовольствие от общения! У Вас такие стихи необыкновенные - свеже-утренние, добрые и умные. И юмор растворён в общем составе в идеальной пропорции. Улыбок Вам!

Грибова Светлана   02.08.2016 08:10     Заявить о нарушении
Светлана! Благодарю за отклик! Мне очень приятно. Спасибо!

Диана Скоро Весна Петрова   02.08.2016 16:30   Заявить о нарушении