Зацветают васильки

Что сказать о лете,
если о нем так много сказано?
Васильковой не верь примете,
будто бы во ржи
тебе счастье не заказано.
А случилось нечто,
среди, на вид невзрачных, васильков,
этим нечто дорожи до дрожжи,
не всем ведь это подают в альков.
И Бога не кори
за приплод, довесок к счастью,
и горячку не пори -
зацветают васильки к урожаю и любви,
а вовсе не к несчастью!

26.07.16.


Рецензии