Сон про куклу
Про куклу мёртвую из теста,
Молился, чтоб не сбылся он,
Не находил проснувшись места.
На шее сзади был порез
Глубокий. Тесто всё сырое.
Порез вдруг сам собой исчез,
Я начал исправлять второе.
И обвалял её в муке,
Я оживить пытался куклу,
Она лежала на руке,
Казалась миленькой и пухлой.
Она была словно дитя,
Хорошая девчушка-пряник,
Чинить её пытался я
И ждал, когда она воспрянет.
Вот пара проволочных рук,
Их покрываю массой белой,
Вот рукавов картонных круг,
Теперь в порядке её тело.
Но всё равно ужасен сон
Про куклу мёртвую из теста,
Молюсь, чтобы не сбылся он,
Не нахожу себе я места.
Свидетельство о публикации №116072504835