Владимиру Семёновичу Высоцкому
где Вы?
В какой неземной
стороне?
Как Вас порой не хватает
Нашей несчастной стране...
Наверное, Вы в Дэвачане*,
Где страсти улягутся все,
Амброзией** всех там питают,
И дух Ваш свободно витает
В нейтральной той полосе...
У нас жизнь настала такая,
Что будем все скоро
" с приветом",
Нет никакого порядка,
и нет никакого просвета...
Все тянут у всех,
а по-крупному
Хапают те, кто у власти:
у них возможностей больше,
Везде им - зелёный свет,
Дураки и дороги, конечно,
в списке всех бед
и несчастий,
Но силу набрали воры,
и удержу им уже нет.
Граждане книг не читают,
и не читают газет.
Властитель их душ, новый идол,
Жестокий божок -
интернет.
Телефоны с собой
носить стали,
Могут видеть того,
кто звонит,
Уже так друг друга
достали,
Что скоро эфир задымит...
Но при всём
техническом прогрессе,
Может, есть и в нём
какой-то толк,
Видим мы, что
в двадцать первом веке
Человек
человеку - волк...
Короче, Владимир Семёнович,
Вы пока там оставайтесь,
А на Земле вновь родиться
подольше не соглашайтесь.
Мы же будем
Вас помнить,
Мудрый Ваш взгляд печальный,
Время, оно быстротечно -
встретимся в Дэвачане.
*Дэвачан (с санскр.) - обитель ангелов,
ментальное блаженство.
**амброзия( в греч. мифологии) - пища богов.
Художник В.И.Паталаха:
" Портрет Владимира Высоцкого", 1990г.
Холст, масло (выполнен по фотографии)
Свидетельство о публикации №116072504826
Иосэф Меерович 02.02.2024 10:31 Заявить о нарушении