Противостояние сильных
Причин для этого немало.
Для Карфагена,что привычно,
То Рим великий раздражало.
Богатство зависть вызывает.
В стране той золота,не счесть.
Колонии обширны знают,
Серебряные родники там есть.
Ещё и главный конкурент.
Торговля бурно процветает.
А Рим лишь только ждет момент.
Он до поры не нападает.
Две очень сильные державы.
Колонии у каждой есть,
Но первенства нужна им слава.
И о войне несется весть.
Предлог они нашли тогда
И из-за острова сцепились.
И меж собою долго бились.
Шла войн ужасных череда.
В жестокости соревновались
Могучий Рим и Карфаген.
Отчаянно в боях сражались
И горе,кто попал к ним в плен.
Дома пылали и поля
И кровью полита земля.
Сопротивленье было долго
Все разозлило римлян только.
И Карфаген великий пал.
И силу мести он узнал.
Пощады не было тогда.
Семнадцать дней его громили.
Все рушили,живых убили.
Потоки крови,как вода.
А чтоб вовек не возродился.
Поля все солью посыпали.
И урожаи погибали.
Усердно враг тогда трудился.
О городе напоминают
От храма несколько колонн.
Не враг,а виллы наступают,
Туда сейчас со всех сторон.
Свидетельство о публикации №116072504801