Лесное...

Пожаром рыжая луна в огромном небе...
Вокруг такая тишина, что слышно пульс.
И все не важно... Где бы ты сегодня не был,
Я с сумкой мыслей о тебе и здесь ношусь.
Подумать только! Я надеялась укрыться.
В лесах черничных сосны гладят облака!
А мне с тобой не потеряться, не забыться,
И не спасает ни природа, ни река.
Кидала невод трижды. Вытянула щуку.
Её просила: "Забери мою печаль!"
Она сказала:"Опоздала ты, подруга!
Сама влюбилась я. Теперь желаний жаль.
Не исполняю.Берегу на всякий случай.
А вдруг заметит.Вдруг с собою позовёт.
Давай обратно отпускай меня. Не мучай.
Не слышишь? Сердце рыбье от любви поёт."
Беги лисицею луна за крышу леса!
И я с тобой! Но от себя не убежать...
...Молчали звезды и смотрели с интересом,
Как Маргарита учится летать...


Рецензии
Ужасно интересно. И изменение размера - как волна.

Андрей Дегтярев 3   05.10.2016 12:54     Заявить о нарушении
Бывает...:)))Спасибо, Андрей!

Наталья Стручкова   05.10.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.