Брожу тревожными ночами

Брожу тревожными ночами…
И душу грешную мою
Порою ветр под небесами
Несёт… Отчёт я отдаю,

Что  всё не сделано келейно…
Сам не решится ведь вопрос.
Ищу я деву свою, келью,
Один брожу … и, словно пёс,

Я вою под луною дико.
Порой от жизни холодеть
Приходится мне ненароком,
И листьев опадает медь,

Меня запутав, словно сеть…
Куда несёт ночная бездна?
Осталось жизни уж на треть,
А остальная… там… исчезла.

Брожу тревожными ночами
И душу грешную я рву
Своими грешными стихами…
И не во сне, а наяву.








Июль 2016г.


Рецензии