Льёт дождь

Льёт дождь сплошной стеной над бездной
И с гор ручьями запетлял,
Вдруг пыл закончился…и нежно
Коснулся солнца луч меня.

За замком ров сплошной, глубокий
И перекинут рядом мост,
Я за окном сижу и строки
Пишу дождю… и не вопрос,

Что солнце выйдет и осветит
Надстройки башен, купола,
Мелькает в памяти то лето,
В котором  ты меня ждала…

В такой же день, в такой же вечер
Пролил сумбурный, серый дождь
И я вошёл, и взял за плечи…
Теперь в каком краю ты ждёшь?

Твои дела, семья курьёзны,
И пыл к тебе мой не остыл,
И чувства, страсть меня тревожит,
Душой я нежно полюбил.




Июль 2016г


Рецензии