Сизым смогом укрыта столица...

Сизым смогом укрыта столица,
Как в палящем десятом году.
И тревога ложится на лица, -
Не сулит ли всё это беду...

Как тогда, когда ветер унялся,
И пропал белый облачный флот...
Лишь настойчиво распространялся
Дым... от где-то горящих болот...

Тают в дымке пролёты бульваров,
Очертания зданий и тел...
Говорят, - это... дым от пожаров
Из Сибири... в Москву ... долетел...

Чувства горькие в сердце бунтуют
Непонятной досады полны. -
Отчего? так! пожары лютуют
Каждый год... на просторах СтРАны...

25 июля 2016


Рецензии