Годы мои, годы
Память моя, память – ларчик золотой.
Достаю денёчки – воинские латы,
Бережно и ласково ставлю пред собой.
Не потёрты временем речи эти лунные,
Не подвластны тлению радости и боль.
Далеко умчалися вы толпой сумбурною,
Но зато царуете нынче надо мной.
Достаю и прячу я, словно в детстве мячик,
И ношу на сердце ключик золотой.
Память моя, память – драгоценный ларчик,
Стали мы друзьями – не разлить водой.
Если грусть волною, то всегда со мною
Сладкою свирелью вереница лет.
Всё, как на ладони, в памяти былое,
Этим милым кадрам конца края нет.
2015г.
* Царовать (арх.) - Царствовать,царить, церк. царевати, быть царем, государем земли, верховным главою народа, владеть и править страною, государством.
Свидетельство о публикации №116072504510
Да, Нина, наша память всегда с нами!
Проникновенные строки, дорогой человек!🌹🏵🍃
Галина Лебединская 30.09.2017 17:58 Заявить о нарушении
стихов вдохновенная!!! Огромное спасибо!!!
С любовью о Господе, Нина.
Нина Кустова 01.10.2017 12:22 Заявить о нарушении