Луна

Луна встречалась с белым светом,
Но устаёт от суеты.
Претят ей ярким силуэтом
Теней отчётливых черты.
Ей неприятен жаркий полдень,
Народ шумливый неугоден,
Терзает голову мигрень
И слепит очи яркий день.
А как привольно вечерами
Блистать дорожкой на воде;
Светить мерцающей звезде
Своими желтыми глазами.
Рассеивать томящий блик
На строки выстраданных книг.


Рецензии