мыслии о толерантности

Скажи же, что тебя тревожит,
Печаль какая сердце гложет,
Куда стремления ведут
И в чём найти хочешь приют?

Возможно мысли как у всех,
Не чужд заслуженный успех
И есть заветное желанье
Увидеть мир где нет страданья?

Где злоба не кривит лица
И нет детишек без отца,
И правду говорят всегда,
Чисты и мысли как вода.

Портрет возможно утопичен,
Но согласись, весьма логичен
Нам всем комфортнее в ладу,
А не в сегодняшнем аду.

Мы перестали быть гурьбой
Наедине каждый с собой,
Проблем соседа не считаем
Свои решать не успеваем.

Законы зная наперёд
Сомнений нет, что дальше ждёт.
Всем будет хуже и больней,
Но не становимся дружней.

Зло миром нынче управляет
И многих просто убивает,
Добро сегодня не у дел...
Скажи, кто этого хотел?

Совсем не радуем мы  власти
Мысли о нас как о балласте.
Нет, убивать нас не ведут,
Но лишними считают тут.

Народа меньше с каждым годом
И можно ли считать народом,
Того, кем крутят как хотят,
И в стадо вскоре превратят.

Приют возможен в этом мире?
Вроде в отдельной мы "квартире",
Но без "партнёров" не решаем
Хотя о них вроде всё знаем.

Может быть дело и не в них,
А собственно в "своих штабных"?
Что не купив нас продают
И быть людьми перестают...

Гниёт вся рыба с головы
Понятно, что вверху не львы,
А стая гаденьких шакалов
И порождение фискалов.

Так кто же этого хотел?
Народ остался не у дел,
Но на участки вновь зовут
С чего ты взял, что нас там ждут?..

Иметь намерены электорат
Пилители бабла все в ряд,
По новой за флажки ведут
И врать никак не устают.

Но сколь верёвочке не виться
Пора без них нам обходиться,
Иначе где искать приют
Чужие берега не ждут...

25.07.2016


Рецензии