Как вырос маленький философ...

Как вырос маленький философ
Никто не знал, сам по себе
Он много задавал вопросов
Но, больше было -"на уме"

Он скромен был и тих, и странен
Как будто, что-то понимал
И видел свет, где света нету
Он сам его и создавал

Он вырос там, где бедно, худо
Похож - на мальчика "Гаврош"
И тих,и вовсе не зануда
И по всему он всем хорош

И удивительно, откуда
Такой простой совсем малыш
Но,видно сразу-это чудо
Ты вырастешь и -поразишь

Своим умом сразишь ты время
Людей всех разом удивишь
Людей заброшенное племя
Ты- миру словом возразишь

Расти философ, как росточек
Едва проклюнулся, но жив
Ты чей-то маленький сыночек
Науки будущей -прорыв...

И пусть в век тленности и фальши
Твои глаза умом горят
Иди вперед все дальше-дальше
Один, что стоит -только взгляд

Хочу тебя, мой друг поздравить
И хочется, тебе сказать
Что, скоро будешь миром править
Вот так -ни дать, да и не взять...


Рецензии