Какая ты

Хотев волной, себя "волнушкой"*) назвала.
Ответь: какая ты красна или бела?
Чтоб знать мне: можно ли с тобой соприкасаться,
Иль надо опасаться, в стороне держаться?

С лет молодых - грибник я, стало быть, волнушник**)-
В лесу с пристрастьем, зорко отбирал волнушек...

Любил я их за сладкий запах ароматный,
За тело белое и внешний вид приятный.

Какое наслажденье - иметь их, жарить!
Но помнить надо: есть средь них, что могут жалить! -
Волвяннка красная на вид других прекрасней,
Но ядовита, потому - змеи опасней!

        25.07.16    Гагра

      Примечания:
    Волнушка - волнуха, волвянка, млечник - гриб из семейства сыроежек.
               Белая в. - съедобная, красная - ядовитая.
    Волнушник - собиратель волнушек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.