Я прогнал влюбленных палкой

Диве


Ворковали голуби на крыше,
Я поднялся, чтоб прогнать их.
С палкой.
Но нашел на крыше той влюбленных
И прогнал их - вместо голубей.

Я присел на краешек карниза,
Ноги свесив над рассветной бездной.
А внизу Тверская, как Нева.
Наклонился я упасть в ее объятья
И - упал на стонущий асфальт.

И не слышать больше сладкой песни
Голубей, воркующих под кровлей.
У меня на всех не хватит палок,
Их - влюбленных - стало слишком много.
А в груди так мало, мало сил.


Рецензии