Жулькина весна
Глядит как метёт пурга.
Непогода надоела,
Выгибает кошка тело,
И кося, с тоской, в окно
Просится во двор давно.
Там засели где-то птички,
Воробьишки и синички,
Все тепла и света ждут,
Песен звонких не поют,
Жулю в гости не зовут,
Чтобы не пришёл капут...
Захотелось ей покушать,
Тут уже не до игрушек,
Начинает нас толкать,
Завтрак просит подавать.
Рыбкой как она закусит,
Настроение станет в плюсе,
Дали вкусный ей минтай,
Остаётся ждать лишь май.
Ну а тот спешить не хочет,
Задремал в пути дружочек,
И она, уставши ждать,
Тоже прилегла поспать,
Во сне будет дожидаться,
Надоела зима братцы...
Заскучала детвора,
Погулять давно пора,
Но не стало их двора,
Снега — целая гора...
А тепло подзадержалось,
Погодить придётся малость,
Хоть и не полярный круг,
Но Камчатка всё-ж не юг.
Тут, когда растает снег
И поедут без помех,
И когда трава в окошко
Улыбнётся нам немножко,
А вулканы, куря трубки,
Замарают полушубки,
Скажем дружно мы тогда:
— Дождались тебя весна!
09.05.2015
Свидетельство о публикации №116072503937
Обожаю кошек!)
Замечательные стихи! Думаю, деткам они очень понравятся!
Всего Вам самого доброго, Фёдор, и непременно счастья!
С улыбкой и теплом души,
Наталья Днепровская 22.02.2017 22:32 Заявить о нарушении
Ждём, ждём весну, уже начинает просыпаться!
Вам весеннего настроения и тепла, а счастье уже летит к Вам!!!)
Фёдор Авдеев 22.02.2017 22:39 Заявить о нарушении