По Льву Гумилёву

Кончался день, часы пробили шесть, горячий воздух грел кого попало
И резал нож консервных банок жесть, и жесть ножу конечно уступала.
Грозой не пахло, запах был лесной, но общий фон напоминал Малагу.
Для тела пыткой становился зной, оно страдало, источая влагу.
Неделю солнце било в жалюзи, имея ещё август за плечами,
Июльский день не так хорош вблизи, как видится он зимними ночами.
И этот самый раскалённый шар, что топят, как дровами, водородом,
Светил на вещи, их бросало в жар... Подобное творилось и с народом.
Нам нужен кальций - скорлупа, мелок. Холодный квас, застывший льдом на донце.
В крови почти свернулся весь белок. Нас губит, убивает это солнце!

Уж не пройти и четверти версты, и режет глаз проклятая бинарность.
Мы переполнены энергией звезды, она рождает в нас пассионарность...

   24.  07.  2016.


Рецензии