Обнимет лишь земля
Седой мужчина сидит.
Сонмы прошлых жизней и пыток,
Радио просто шипит.
Перед ним самогон, пепельница,
У подъезда пьян кричит.
В голове водоворот, сумятица;
Квартира, одинокий мужик.
В голове повторяется строчка:
"Полковнику не пишет никто".
Маркес мотивом попал в точку,
По сердцу стучит долото.
Би-2 пропели балладу Бодрову,
Но мужчине знаком мотив.
Он не был всемирным героем:
Солдата "играл" - забыт.
Телевизор, кипа важных каналов,
По ящику новый фильм;
Гаснет звон боевых прикладов.
Мужчина, веревка - смердит.
Свидетельство о публикации №116072503915